«Жадность» сельчан как препятствие для строительства детсада.

В Ингушетии глава республики Евкуров посетил село Алхасты где провел встречу с местными жителями.

Обращаясь к сельским жителям, руководитель республики отметил, что именно на таких сходах они могут решать большую часть вопросов, не обращаясь на уровень республиканской власти. Важно одно — гражданская позиция.

Но как мы знаем из опыта последних лет — ярко выраженная гражданская позиция чревата проблемами в жизни повседневной.
Моментально ряд беспринципных СМИ (а некоторых и СМИ не назовешь) перекопировали статью в КП под названием « Жители села в Ингушетии «пожадничали» землю для детсада«.

«По этому вопросу в пресс-службе главы республики пояснили, что детсад в Алхасты не построили из-за отсутствия необходимой площадки, «а на предложение продать или уступить прилегающие к школе земельные участки, местные жители не согласились»,- пишется в заметке.

Вот так, гражданская позиция сельчан стала поводом обвинения в жадности и отсутствии детского сада.
Лично я глубоко поддерживаю жителей Алхастов в их стремлении сохранить свое село и не дать его на «откуп» чиновникам.

Яркий пример тому город!? Сунжа. Администрация которого явно не владеет информацией как распределяются земли, почему по левому берегу реки Сунжи появляются шлагбаумы и заборы преграждающие доступ к реке. Хотя есть федеральный закон о доступе к водным объектам. Почему появляются огороженные участки на местах выпаса скота и местах его прогона. А может сунженские чиновники все таки в курсе?
Тогда это совсем другой вопрос и требует отдельного поста с видео и фото, чем я как блогер займусь в ближайшее время. А также затронем вопрос приоритета фамилий в получении насущных благ, при отсутствии активной гражданской позиции.

MAGAS TARGIMOV/

Примечание: Позиция авторов пишущих в разделе блог не выражает позицию редакции портала «Дадаков».

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =