Закон 2019 года коснется 60 млн россиян

Во-первых, начиная с 2019 года в России останутся лишь два вида товариществ – садовое и огородное. На данный момент есть девять организационных форм объединений. По сути, дачники так и останутся дачниками. Садовое товарищество от огородного отличаются тем, что на садовом разрешено строить домики, а на огородном можно лишь хозяйственные постройки.

Во-вторых, будут отменены вступительные взносы. Отныне садоводы и огородники будут платить ежегодные членские взносы и целевые. Чтобы избежать фактов мошенничества взнося будут вносится исключительно через безналичную оплату.

В-третьих, россиянам позволят прописываться на дачах без судебной волокиты.

В- четвертых, на законодательном уровне решен вопрос заборов и ограждений. Забор не должен превышать два метра в высоту, а ограждение между участками должно быть выполнено из материала, пропускающего свет. Но соседи могут всегда договорится и о любом другом заборе, никто их ограничивать в этом праве не будет.

В-пятых, начиная с 2019 года в пределах одного садоводства или огородничества может существовать только одно товарищество. Раньше их не ограничивали, и многие дачники не платили за инфраструктуру, сваливая ответственность на соседей. По новому закону товарищество организуют только на участке, который предоставят юрлицу.

В-шестых, председателей товариществ будут выбирать раз в пять лет. Таким же будет и срок полномочий других органов управления товариществом — правления, ревизионной комиссии.
Продавать излишки урожая дачникам разрешат, как и прежде. А вот со злостными неплательщиками разобраться можно будет только через суд.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − один =