Верховный суд признал законность ареста Хазбиева

Верховный суд Ингушетии отклонил жалобу защиты оппозиционера Магомеда Хазбиева на постановление суда о продлении ареста. Суд проигнорировал ряд грубых нарушений, продление ареста было безосновательным, заявила адвокат активиста.

Магомед Хазбиев участвовал в заседании суда 19 апреля по видеосвязи, при этом в суде присутствовала большая группа поддержки — около 20 родственников, друзей и знакомых активиста, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Защита Хазбиева заявила отвод судье, но суд при поддержке обвинения отклонил это ходатайство. Как пояснила адвокат оппозиционера Хеди Ибриева, жалобу защиты рассматривал тот же судья, который ранее отклонял все предыдущие жалобы.

«Мы были уверены, что он оставит постановление суда первой инстанции в силе, чтобы не поставить под сомнение свои прошлые судебные решения. Суд первой инстанции и апелляционная инстанция не учли отсутствие оснований для продления срока ареста, хотя следователь и прокурор сами заявили в суде, что таких оснований нет. Кроме того, суд первой инстанции даже не дал адвокатам выступить в прениях, что является основанием для отмены судебного постановления», — сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319397/

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =