В Санкт-Петербурге убит известный предприниматель Бадри Шенгелия.

«Мерседес» Шенгелии нашли на обочине шоссе в Ленинградской области. По предварительной информации, автомобиль с коммерсантом расстреляли на ходу, после чего он съехал в кювет.

Известный петербургский предприниматель Бадри Шенгелия, имя которого ряд СМИ также связывает с теневыми структурами, убит под Петербургом в понедельник. Все произошло как в кино. На трассе черный «Мерседес» предпринимателя обогнал белый «Мерседес» с финскими номерами, откуда раздалась автоматная очередь. Бадри скончался на месте — выстрелом ему снесло полголовы.

Шенгелия был героем книги Андрея Константинова «Бандитский Петербург». По некоторым данным, благодаря ему в 2007 году в ТРК «Золотая страна» был задержан так называемый «ночной губернатор» Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). (в 2016 году его приговорили к 23 годам заключения).

Так же он проходил свидетелем по делу полковника СК Михаила Максименко — Шенгелия тогда рассказал в суде, что передал Максименко 50 тыс. долларов за то, чтобы тот наказал следаков, укравших у Бадри часы Hublot (сколько стоят они, мы даже предположить боимся).

1 КОММЕНТАРИЙ

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + пять =