К смертной казне через повешение приговорил иракского центрального уголовного суда 16 жен боевиков ИГ. (запрещенного в России).

По словам судьи Абдула Саттара аль-Биркдара (Abdul-Sattar al-Birqdar), подсудимые сознались, что приехали в Ирак ради брака с боевиками, а также оказывали им помощь в осуществлении терактов. Он добавил, что решение суда еще может быть обжаловано.

Кроме того, по данным агентства, за причастность к террористической деятельности пожизненно осудили еще одну гражданку Турции и 10 гражданок других стран.

В то же время местное издание Iraqi News сообщает о смертном приговоре 15 женщинам и пожизненном заключении для одной турчанки.

Ранее в феврале Deutsche Welle сообщало, что по аналогичному делу в Ираке приговорили к смертной казни через повешение гражданку Германии.

С августа 2017 года уголовный суд Ирака расследует дела нескольких сотен женщин. Их обвиняют в том, что они приезжали в страну с мужьями, воевавшими на стороне «Исламского государства», либо вступали в брак с боевиками уже после прибытия.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =