В Ингушетии живут как в Мавритании, а в Чечне — как в Судане.

А в Дагестане люди живут как в Ливии.

Вопреки сложившимся стереотипам в сознании россиян, многие страны Африки показывают пример динамичного развития и по некоторым параметрам даже превосходят регионы России, пишет портал News.ru. Ресурс провел необычное сравнение основных социально-экономических показателей российских субъектов с положением в странах «черного континента». И сравнение это выявило особенно плачевное состояние Северного Кавказа.

Самым бедным регионом РФ оказалась Ингушетия, там внутренний региональный продукт на душу населения был всего 106 тысяч рублей или $4,3 тысячи по паритету покупательной способности. Подобный показатель ставит ее в один ряд с Мавританией и Ганой. «Чуть получше была ситуация в Чечне — $4,8 тысяч, примерно как в Судане. В целом такая ситуация характерна для всех республик Северного Кавказа», — констатирует портал.

Зарплаты у кавказцев после вычета всех налогов также под стать тем, что получают в беднейших африканских государствах. «Так, в Дагестане трудящийся получал в среднем в прошлом году $289, что примерно соответствует показателю пребывающей до сих пор в гражданской войне Ливии», — сообщает сайт. Несколько выше среднее жалованье в Краснодарском крае — здесь оно такое же, как в Алжире ($417).

Среди лидеров по окладам в России — Чукотский автономный округ ($1363) и Москва ($1088), но даже эти регионы отстают от ЮАР, там работники приносят домой в среднем 1420 долларов США.

источник: https://www.kavkazr.com

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + семь =