В Ингушетии окончено расследование дела о пытках в МВД

В Ингушетии окончено расследование дела о пытках задержанных в МВД республики.

Как сообщил нашему порталу источник в МВД, дело передано в суд и семеро бывших сотрудников предстанут перед судом.

Речь идет о деле в котором сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии обвиняются в убийстве задержанного Магомеда Далиева и пытках других жителей республики.

По данным следствия, в 2010-2016 годах полицейские с применением физического насилия, заставляли задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских, разбойных нападениях и иных преступлениях. Один из потерпевших (Далиев) умер от удушения, несколько человек получили серьезные повреждения.

Потерпевшими по делу о пытках в полиции Ингушетии признаны десять человек, девять жителей Ингушетии и гражданин Азербайджана. В числе обвиняемых Тимур Хамхоев, Сергей Хандыгин, Ахмед Беков, Адлан Хамхоев, Иса Аспиев и другие.

По версии следствия, 15 июля 2016 года полицейские в здании регионального ЦПЭ МВД применили физическое насилие к кассиру банка Марем Далиевой и ее супругу Магомеду. Стражи порядка требовали от задержанных признания в организации и совершении 11 июля разбойного нападения на офис регионального филиала Россельхозбанка, в результате которого преступники похитили более 12 миллионов рублей. Установлено, что супругов били твердым тупым предметом по лицу и другим частям тела, после чего перекрыли доступ воздуха Далиеву. В результате он скончался от асфиксии в служебном кабинете Центра «Э». Следователи считают, что 9 ноября 2016 года сотрудники Центра «Э» вывезли гражданина Азербайджана в безлюдное место, отобрали дорогостоящий автомобиль и мобильный телефон, а также потребовали у него передачи в течение месяца 800 тыс. рублей. Также им вменяют избиение местных жителей, одного из которых заподозрили в стрельбе на свадьбе, а второго — в совершении посягательства на жизнь сотрудника Центра «Э». Еще одного задержанного, по версии следствия, полицейские пытали током. В рамках расследования были предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику центра Хамхоеву и его заместителю Сергею Хандогину, а также экс-начальнику Сунженского ОВД Магомеду Бекову. В июле Верховный Суд Ингушетии продлил срок содержания под стражей Хамхоеву.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − девять =