В Дагестане СК взялся за фальшивых инвалидов.

В Дагестане в рамках расследования уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, специализирующегося на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток, задержан еще один подозреваемый.

Как сообщает Следственный комитет по Республике Дагестан, в ходе проводимых совместно с органами МВД и ФСБ следственных и оперативных мероприятий по уголовному делу в отношении Магомеда Махачева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), а также других тяжких и особо тяжких преступлений, задержан еще один подозреваемый.

Им оказался вовлеченный в преступное сообщество и имеющий родственные отношения с Махачевым житель Республики Дагестан Магомеднаби Гаирбеков. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

По версии следствия, Гаирбеков, будучи доверенным лицом Махачева, фактически являлся его личным охранником, а также исполнял его различные поручения, связанные с деятельностью преступного сообщества.

Напомним, что ранее следствием в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, находящихся в его подчинении, было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По ходатайству следствия судом в отношении Гаирбекова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 14 =