Условный срок за сбыт фальшивых денег

Карабулакским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей г. Назрани. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации и их сбыт).

Судом установлено, что один из обвиняемых, в октябре прошлого года, у неустановленных следствием лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, приобрел две заведомо поддельные денежные купюры номинальной стоимостью 5 000 рублей каждая. Встретившись со своим другом, он сообщил ему об имеющихся у него поддельных денежных купюрах и предложил осуществить их сбыт путем ввода их в обращение под видом подлинных средств платежа. Последний на предложение ответил согласием.

На второй день они прибыли на такси к торговой продуктовой палатке по ул. Осканова в г. Карабулак, где второй из злоумышленников, обратившись к продавцу, попросил разменять одну поддельную денежную купюру. Не определив признаков подделки предъявленной купюры, продавец разменяла ее на подлинные денежные средства.

После чего подельники скрылись с места преступления.

Полученными в результате сбыта фальшивой купюры денежными средствами они распорядись по своему усмотрению.

Уже через несколько дней они были задержаны сотрудниками полиции, и в домовладении одного из них была обнаружена и изъята вторая поддельная купюра.

Приговором суда они признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − десять =