Убитый при нападении на эшелон в Забайкалье оказался местным авторитетом.

слева на фото Антон Жданов

Убитый при нападении на военный эшелон в Забайкалье оказался местным криминальным авторитетом по кличке Жданчик.

Стали известны подробности инцидента с военным эшелоном в Забайкалье. Как сообщает Life со ссылкой на паблик Инцидент-Иркутск, военнослужащие, которых перебрасывали на учения под Читу, зашли вечером в привокзальное кафе, чтобы купить продуктов. В этот момент в заведении находилось с десяток молодчиков, которые, по версии следствия, отмечали день рождения местного криминального авторитета. Между солдатами и братками началась перепалка, которая быстро переросла в поножовщину. Военнослужащие ретировались к эшелону, но отмечавшие решили догнать и добить их.

У железнодорожного полотна разъярённая толпа потребовала от караула выдать им обидчиков, но получила категорический отказ и предупреждение о возможном открытии огня. По словам главы Петровска-Забайкальского Александра Таранова, толпой руководил пьяный Антон Жданов — тот самый именинник, который отмечал 29-й день рождения в кафе, где всё и началось. Именно он, по показаниям контрактников, бросался на них с ножом, несмотря на предупреждения. Когда в эшелон полетели камни, раздались выстрелы. Жданов и ещё один нападавший получили ранения, остальные разбежались.

Подстреленных отвезли в больницу, где главарь банды и скончался от потери крови. Вскоре выяснилось, что этот молодой человек имел судимость и считался местным «смотрящим», то есть руководил небольшой преступной группировкой. Паблик «Инцидент Иркутск» опубликовал фото, сделанные перед смертью криминального авторитета по кличке Жданчик. По словам местных жителей, у Жданова остались двое малолетних детей.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 3 =