Совет тейпов Ингушетии обратился к Путину с жалобой на Евкурова

evkorov.jpg

Подписавшие обращение отметили, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров испытывает явный комплекс превосходства над жителями республики.

— Это профессионально подготовленный военный специалист, который не смог реализоваться на гражданской ниве, как государственник или экономист.
Вроде бы «слуга народа», но возникает уверенность, что ему позволено вести себя «хозяином жизни». И уверенность эта основывается на очевидных фактах, — сказано в обращении.

Совет тейпов ингушского народа просит президента провести проверку деятельности Евкурова на своем посту.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Региональное общественное движение Ингушетии «Совет тейпов ингушского народа», в целях стабилизации общественно-политической ситуации в регионе, считает своим гражданским долгом довести до Вашего сведения о реальной обстановке в Республике Ингушетия.
Вынуждены констатировать, что назначение Юнус-Бека Евкурова на пост Главы Республики Ингушетия не принесло обещанных результатов по противодействию коррупции и установлению правопорядка в рамках законов нашей страны, а напротив, стало причиной большего расцвета коррупции и беззакония, тем самым внося раскол в моноэтническое общество.
Назначение в соответствие с Вашим указом глав субъектов определенной частью населения воспринимается, как покушение на их гражданские права и свободу выбора. Это очень актуально в обществе, где исторически характерна коллегиальная форма правления.
При этом будет логично, что человек, получивший с Вашего ведома назначение, просто обязан заботиться о собственном авторитете и своим честным трудом способствовать уважению к вышестоящей власти, возложившей на него ответственность за порядок на данной территории. К большому сожалению в случае с Юнус-беком Евкуровым подобного не произошло. Окружение главы Ингушетии в основном состоит из людей, отобранных по принципу кумовства или личной преданности, а не по профессионально му качеству. Именно поэтому среди его личных помощников так много лиц с сомнительным прошлым, а также в настоящее время являющихся фигурантами уголовных дел.

Особенную прыть в «освоении» казенных средств по своему усмотрению проявляют многочисленные братья и родственники Ю-Б. Евкурова, откровенно злоупотребляющих благоприятно сложившейся для них ситуацией. Практически все объекты, включая и те, что по ФЦП, находятся в ведении указанных лиц, не являющихся специалистами в области строительства или в сфере административно го управления производственны ми процессами. Именно это является причиной небывалого уровня травматизма в строительной сфере, а также случаев, заканчивающихся смертельным исходом наемных рабочих.
Строительные компании республики страдают от размеров откатов и других поборов, которые по словам бизнесменов доходят до 50-60 % от сметной стоимости контрактов. В случае отказа бизнесмену грозит «выпадение из обоймы» и он больше не получает подряд.
При этом десятки миллиардов бюджетных рублей и банковских кредитов, получаемых «под гарантию правительства», в большинстве своем расходуются неэффективно, что говорит о коррупционной составляющей этих сделок. Ни одно из промышленных предприятий, построенных за последние 5-6 лет, либо не производят продукции, в соответствии с заявленным объемом, либо простаивают с первого же дня «торжественного открытия». Такими коррупционными «символами» в Ингушетии принято считать объекты, начиная от мукомольного комбината в г. Карабулак, средства на возведение которого исчислялись миллиардами, завода по производству автобусов корейской марки «ДЭУ» в г. Назрань, стекольного завода в с. Сагопши, при освоении более, чем двух третей заложенных для строительства средств, завершенность объекта находится на уровне 15 %.
Это всего лишь часть объектов, состояние которых изучено специалистами Общественного движения. Отсюда следует, что заявления главы республики Ю-Б. Евкурова о «создании 20 тысяч рабочих мест», не имеют оснований, соответственно нет и пенсионных отчислений от, якобы введенных в стой производств. Простому смертному эта информация недоступна.
В то же время, неграмотная политика Ю-Б. Евкурова и его попытки управлять республикой «в ручном режиме» стала причиной окончательного разобщения населения Ингушетии. Пытаясь управлять всеми ведомствами и структурами власти в регионе, а также силясь подчинить общественные и религиозные организации, Ю-Б. Евкуров добился лишь противопоставления себе и своему окружению практически всех жителей субъекта. Это весьма наглядно на примере с муфтиятом Ингушетии, несмотря на то, что Ю-Б. Евкуров лично принимал участие в Конференции мусульман, на которой по его же рекомендации и был выбран муфтий республики.
Сегодня абсолютное большинство имамов мечетей, а значит и их прихожан, верующих республики, полностью поддерживают действия муфтията против Ю-Б. Евкурова.
По этой причине Ю-Б. Евкуров всеми способами пытается упразднить муфтият посредством судебного решения. Известно, что исламская религиозная община, как муфтият, в России существует со времен императрицы Екатерины Второй и за века существования внесла весомый вклад в развитие государственного устройства и укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Муфтият проводит большую воспитательную работу с населением, с молодежью республики, способствует духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.
Однако, своими непродуманными, импульсивными и безграмотными действиями глава Республики Ингушетия Ю-Б. Евкуров дискредитировал само понятие региональная власть, уронил авторитет федеральной власти, довел республику до состояния банкротства, учитывая задолженность субъекта по выданным под гарантии правительства Республики Ингушетия кредитам, растраченных для строительства априори нежизнеспособны х предприятий.
Государственный долг Республики Ингушетия увеличился за последние 7-8 лет более чем в сорок раз и достиг цифры сопоставимой с бюджетом республики.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ситуация в Республике Ингушетия совершенно далека от той, которую Вам рисует Ю-Б.Евкуров и чревата самыми нежелательными последствиями.
В сложившейся ситуации жители республики рассчитывают на Ваше личное вмешательство, с целью стабилизации обстановки. Разве это нормально, когда правоохранитель ная система республики, прокуратура, органы юстиции прикрывают противозаконные действия коррумпированно й региональной власти?
Закономерный в этом случае вопрос: «Куда смотрит Москва?», наконец должен найти свое логическое решение.
В преддверие выборов 2018 года существует реальная опасность протестного голосования населением только из-за того, что утративший доверие жителей Ю-Б. Евкуров будет возглавлять штаб по выборам Президента России.

Весь состав Совета тейпов ингушского народа, каждый представитель которого является лицом, уполномоченным фамильным решением различных тейпов Республики Ингушетия, считает, что дальнейшее развитие субъекта возможно только в рамках существующих законов, Конституционного права граждан, опирающихся на основы прочного межконфессионального и межнационального согласия.

Уверены, что такая наша общественная позиция может способствовать стабильности в регионе, укреплению федеративных основ российской государственности и защите прав личности от местнического произвола руководителей региональной власти.

Совет тейпов
ингушского народа

MAGAS TARGIMOV/

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.

 

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 2 =