Совет муфтиев России сомневается в легитимности ингушского ДЦМ

Выступая от имени Совета муфтиев России, муфтий Ильдар Аляутдинов выразил сомнения в легитимности ингушского ДЦМ.

Следствием его сомнений стало богословское заключении подвергающее сомнению легитимность ДЦМ(Духовного центра мусульман-ред) Ингушетии.
Как сообщает Интерфакс, причина озвучена расплывчатая — на основании его якобы оппозиционного характера властям республики.

«Затрагивая тему того, что Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров называет ДЦМ РИ оппозиционной общественной организацией (когда официальная структура — Управление по делам религии), но при этом не предпринимает никаких попыток этот «орган» упразднить, можно сделать выводы о нежелании вносить раскол в своем народе. Это подчеркивает его политическую дальнозоркость. С точки зрения шариата ДЦМ РИ должна подчиниться руководителю субъекта, отбросив амбиции», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Духовного управления мусульман России.

Здесь стоит заметить, что глава Ингушетии очень даже пытался его упразднить.
Сомнения в легитимности вызвал и сам имам Хамхоев — «ведь если сам глава Ингушетии не признает его, в таком случае ДЦМ РИ выступает оппозиционной структурой и вносит разлад в общество, что с точки зрения ислама недопустимо».

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − восемь =