Семь лет общего режима для начальника центра «Э»

Поставлена точка в резонансном деле ингушского центра «Э» и его начальника Тимура Хамхоева.

Сегодня решением Нальчикский гарнизонный военный суда, вынесен приговор семерым сотрудникам центра «Э», которые обвинялись в пытках задержанных.

Напомним, начальник ЦПЭ МВД Ингушетии Тимур Хамхоев, как и еще несколько его коллег, обвинялись в причастности к разбойному нападению на жителя Азербайджана. Они отобрали у него автомобиль, мобильный телефон и потребовали 800 тысяч рублей за возвращение имущества и неразглашение сведений о его личной жизни.

Также Тимур Хамхоев и его коллеги обвинялись в смерти Магомеда Далиева, местного жителя, подозреваемого в ограблении банка. Во время допроса в полиции мужчина скончался, по первоначальной версии, от инфаркта. Но на самом деле его просто запытали.

В итоге суд назначил: Тимур Хамхоев получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, Алихан Беков осужден на 10 лет строгого режима, Андрей Безносюк получил шесть лет общего режима, Иса Аспиев — 5,5 лет, Мустафа Цороев — 5 лет, Магомед Беков — 3 года, а Сергей Хандогин — 3 года условно.

Так же стоит напомнить, что ранее представитель гособвинения попросил приговорить бывших полицейских и сотрудника ФСБ к срокам от 6 до 16 лет колонии. Бывшему начальнику Центра «Э» Тимуру Хамхоеву прокурор попросил дать 13 лет лишения свободы, Андрею Безносюку — 10 лет, Алихану Бекову — 16 лет, Магомеду Бекову — шесть лет, Мустафе Цороеву — девять лет. Сергея Хандогина просили приговорить к шести годам колонии, Ису Аспиева — к 10 годам.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − один =