Руководство Ингушетии отреагировало на решения муфтията

Пресс-служба главы Ингушетии Евкурова прокомментировала решение муфтията отлучить Евкурова от мусульманской общины республики.

Как говорится в сообщении пресс-службы, заявления представителей муфтията Ингушетии носят провокационный характер и основываются на частных оценках.
Напомним, ранее наш портал сообщал о решении муфтията Ингушетии временно «исключить» главу Ингушетии из мусульманской общины республики.

«Последние действия некоторых представителей бывшего муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер», — говорится сообщении.

Также отмечается, что легитимность и компетентность данной общественной организации «давно вышли за рамки закона». По данным пресс-службы, представители муфтията неоднократно приглашались к диалогу, призывались к сдержанности и объективности в своих действиях, но эти призывы не были услышаны.

«Многие вопросы, которые требовали вмешательства именно этой организации, оставались неохваченными. Речь, в частности, идет о духовно-нравственном воспитании молодежи, о просвещении в религиозных вопросах, об активном примирении враждующих сторон», — отмечается в сообщении.

Впрочем, заключительная часть сообщения мало чем отличается, в спектре провокации, от заявления муфтията.

«Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора. Призываем жителей Ингушетии не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего общего с религией», — резюмирует пресс-служба.

источник: РИА Новости

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =