Провальный митинг в Ингушетии.

miting.jpg
Организатор митинга в Ингушетии отказался от его проведения под давлением из Москвы.

Утро в Ингушетии началось как обычно.. для дня на который оппозиция намечает митинг. С утра пропал интернет. Обычная практика для республики.

Но если для народа это лишь «мелкие неудобства», то некоторые представители оппозиции, всерьез задумались еще вчера, после «консультаций с центром», и резко сменила вектор видения политической ситуации.  Если раньше «бились грудью» за митинг, то в последний день перед намеченной акцией, некоторые повели себя не совсем корректно по отношению к тем, кого сами же призывали выйти на улицы. Судите сами.

Глава ингушского отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев, который в последние полмесяца упорно добивался проведения митинга за прямые выборы главы региона, внезапно заявил, что мероприятие отменено. Вечером 24 августа Хучиев сообщил, что в последние дни они вели переговоры «на федеральном уровне», и руководство партии в Москве «высказало просьбу отложить митинг до выборов главы республики», поскольку «это может быть расценено как акция, идущая вразрез с политикой Кремля в регионе».

Однако акция все-же состоялась, не такая масштабная как ожидалось.
Несмотря на то, что организатор митинга за прямые выборы главы Ингушетии Микаил Хучиев за 12 часов до начала мероприятия заявил о его отмене, сотня жителей республики все равно вышли на улицу.

Как сообщило издание «Кавказ Реалии«, порядка 200 человек собралось около ТК «Ковчег» в Назрани. Как пояснил глава Союза тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов, это были преимущественно члены Совета тейпов и их родственники. «Нам пришлось объяснить им, что теперь, когда организатор отказался от мероприятия, оно будет несогласованным. Мы поблагодарили их за поддержку, но попросили разойтись», – рассказал собеседник.

MAGAS TARGIMOV/

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =