Организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии отказались проводить акцию.

Организаторам митинга за прямые выборы главы Ингушетии не удалось согласовать акцию. Уведомление о намерении провести митинг было получено с опозданием, сообщила пресс-служба правительства республики. Некоторые из активистов все же пришли на анонсированный ранее митинг, однако отказались проводить акцию ввиду присутствия на месте сил Росгвардии и ОМОНа.

Митинг за прямые выборы главы Ингушетии инициативная группа намеревалась провести 25 августа. Однако уведомление о его проведении, поданное в правительство республики, было получено с опозданием, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

«Уведомление было обнаружено в «ящике доверия», размещенном у входа на территорию здания Правительства Республики Ингушетия 24 августа 2018 года в 17.00», — говорится в сообщении.

«На указанных в качестве возможных мест проведения митинга площадках проводятся ремонтные работы, в связи с чем к ним ограничен доступ граждан. При этом в силу позднего получения уведомления Правительство республики Ингушетия не имеет возможности предложить заявителю иную площадку, отвечающую установленным требованиям с учетом заявленного количества участников планируемого митинга (мероприятия), а также обеспечить из безопасность», — говорится в сообщении.

24 августа, накануне намеченного митинга один из его организаторов, руководитель регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал водеобращение к сторонникам, в котором призвал сторонников не выходить на митинг. он объяснил это тем, что «федеральный центр попросил отложить акцию».

«Нам обещано, что наше требование вернуть прямые выборы будет рассмотрено, и что будет принято взвешенное решение», – заверил Хучиев.

Тем не менее, в этот день сторонники возвращения прямых выборов собрались в двух местах — возле ДК города Назрань и во дворе ТЦ «Ковчег».

Двор торгового центра был оцеплен полицией, собравшиеся в этом месте решили перейти к ДК, передает корреспондент «Кавказского узла».

Однако возле Дворца культуры также были собраны значительные силы сотрудников правоохранительных органов.

«Весь периметр вокруг ДК со стороны налоговой был оцеплен спецтехникой, под каждым кустом Росгвардия и ОМОН. Вооруженных было больше, чем обычных людей. Поэтому организаторы митинга решили распустить людей во избежание провокаций», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» бывший на месте событий, публицист Руслан Албаков-Мяршхи.

Напомним, что выборы главы Ингушетии пройдут в сентябре 2018 года. 17 августа президент России внес на рассмотрение парламента Ингушетии список кандидатов на пост руководителя республики. В числе претендентов — действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, зампред комитета Народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев и депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев.

Источник: Кавказский Узел

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − три =