Наличные расчеты ограничат суммой в 600 тысяч рублей.

По словам председатель комитета Госдумы по финансовым вопросам Анатолия Аксакова, россиян обяжут проводить в электронном виде транзакции свыше 600 тысяч рублей.

Анатолий Аксаков считает, что ограничения на максимальную сумму наличных средств при проведении платежей сравняются с планкой проверки транзакций финансовой разведкой. На данный момент зафиксирована цифра в 600 тысяч рублей. Платежи, превышающие эту сумму, проверяют в целях борьбы с отмыванием. «Ограничения с оборотом наличными если и будут вводить, то, очевидно, эти ограничения будут связаны с борьбой против проведения сомнительных операций», — цитируют «Известия» слова Аксакова.

При этом политик отметил, что, хотя в Европе ограничения на расчет наличными существуют давно, в России этого в ближайшее время ждать не стоит. По мнению Аксакова, нововведение коснется россиян не раньше, чем через пять лет. «Нам нужно создать соответствующую инфраструктуру. И нам нужно показать людям, что безналичные расчеты им удобнее, выгоднее и безопаснее», — поделился размышлениями политик.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + одиннадцать =