Ингушетия запомнит Кобзона как преданного друга республики.

kobzjn-aushev.jpg
Иосиф Кобзон и Руслан Аушев.

В четверг, 30 августа стало известно о смерти Иосифа Кобзона. Долгие годы он боролся с болезнью и умер от возникших осложнений.

В Памяти ингушей он останется преданным другом, каким был при жизни, друг первого президента Ингушетии Руслана Аушева с которым заложил первый камень в строительство Магаса.

Друг нынешнего президента Юнус-Бека Евкурова, к которому приезжал почти на все юбилеи в республике.
И друг всего ингушского народа, который он любил и которым восхищался.

Как то, в рамках «Дней Республики Ингушетия» в Государственной Думе РФ Кобзон сказал:

«Я люблю приезжать в Ингушетию, любил и люблю общаться с ингушами. Известный народ с древней историей и культурой. Жаль, что мои дети не воспитывались в Ингушетии. Народ умный и трудолюбивый, народ, который терпит все невзгоды и печали. Очень дружный. Где бы ни встречались ингуши, они готовы подставить плечо друг другу. Я каждый раз с восхищением отмечаю красоту горной Ингушетии, и всегда с радостью приезжаю туда.

Когда Президентом Ингушетии был назначен мой друг Руслан Аушев, как раз и началось строительство Магаса. Я приезжал на закладку камня, и очень рад, что несмотря на трудности, которые переживает республика, город будет расти и процветать. Сегодня танцевали великолепно, а когда вижу солистов ансамбля «Ингушетия», с восхищением говорю, что этот народ победить невозможно, с ним можно только дружить, в нем сидит такой дух, перед которым невозможно устоять. Мои самые теплые чувства любви к этому народу».

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 10 =