Глава села Бейни заплатит 40 тысяч штрафа за халатность.

sud
фото: архив

Собранные Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю республики. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года, осужденный, будучи главой администрации сельского поселения Бейни Джейрахского муниципального района Республики Ингушетия, являясь в соответствии с должностными инструкциями ответственным за осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью администрации, а также рационального и целевого использования денежных средств, в нарушение требований Федерального закона от 06.04.2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи» о необходимости хранения в тайне ключа электронной цифровой подписи, передал ведущему специалисту данной администрации, ответственному за начисление заработной платы и иных выплат работникам администрации, выданный ему указанный ключ в форме флэш-карты.

С 2014 года по 2016 год ведущий специалист администрации, используя свое служебное положение, вносил в заявки и отчеты заведомо ложные сведения о наступлении страховых случаев по беременности и родам в отношении вымышленных лиц и лиц, якобы состоящих в трудовых отношениях с администрацией, подделывал на них подписи от имени главы администрации и подавал в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Ингушетия.

На основании подложных документов на счет администрации поступили денежные средства свыше 5 000 000 рублей, которыми ведущий специалист распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 40 000 рублей.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =