Европа, где враждебное отношение к исламу стало политическим явлением, знакомится с исламскими ценностями и культурой через сериал «Эртугрул Возрождение».

Мы все привыкли к тому, что с помощью голливудских фильмов и сериалов коллективный Запад занимается пропагандой христианства и христианских ценностей. Достаточно посмотреть какой-нибудь из западных сериалов, чтобы узнать об обряде отпущения грехов, о крещении или же об особенностях святой воды.

Мощнейшим оружием современности являются кинематограф и СМИ, с помощью которых различные силы быстро и легко могут достичь своих пропагандистских целей. В этой связи, довольно показательным является тот факт, что Запад на протяжении многих лет с помощью киноиндустрии демонстрирует враждебное отношение к исламу, а также возвышает свои религиозные и культурные ценности.

Ветер Эртугрула в Европе

С самой первой серии «Эртугрул Возрождение» бьет абсолютно все рекорды по просмотрам в Турции и начинает привлекать внимание европейского и американского зрителя.

Пока турецкие сериалы с успехом транслируются на ближневосточных, балканских и латиноамериканских каналах, сериал «Эртугрул Возрождение» становится предметом обсуждения в британских СМИ. Такие издания как İnews и Metro советуют фанатам всемирно известного сериала «Игры престолов», в ожидании нового сезона, который выйдет лишь в 2019 году, обратить внимание на турецкий сериал «Эртугрул Возрождение». Турецкого актера Энгина Алтана Дюзъятана, который сыграл главную роль, даже называют «новым Джоном Сноу».

Запад знакомится с исламом через Эртугрула

Мир знакомится с сериалом «Эртугрул Возрождение»с помощью интернет-канала Netflix, у которого 83 миллиона абонентов в более чем 190 странах. Кроме того, западный зритель узнает о значении ислама и о том, каким должен быть настоящий мусульманин. Данный момент был подробно освещен в 111 серии, во время эпизода, когда Арес и Ибн Араби ведут беседу об исламе и мусульманах. Представитель другой религии, посмотревший эту серию, либо выберет ислам по милости Аллаха, либо изменит свое отношение к нему. И это только начало.

Комментарий американского фаната

Один из американских фанатов сериала «Эртугрул Возрождение» прокомментировал свои впечатления следующим образом:

«Во время просмотра первого сезона я обнаружил, что смогу стать истинным мусульманином. 30% всех диалогов в сериале составляют такие выражения, как «С позволения Аллаха», «Иншаллах», «Слава Аллаху» и так далее. Даже такой человек, как я, который с трудом верит в бога, начал употреблять эти слова. Сегодня, к примеру, я сказал: Слава Аллаху, у нас еще остался кофе!»

MAGAS TARGIMOV/

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here