Двое жителей Ингушетии подозреваются в мошенничестве на 13 млн. рублей

В Ингушетии двое местных жителей подозреваются в незаконной попытке получения получении выплат и фальсификация доказательств.

По версии следствия, мужчина, занимая должность командира взвода управления вневедомственной охраны при министерстве внутренних дел по Республике Ингушетия, не имея в собственности жилья, с 2004 года состоял на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий по федеральной целевой программы «Жилище» в связи с предстоящим увольнением из органов внутренних дел по достижению предельного возраста пребывания на службе.

Желая ускорить получение государственного жилищного сертификата, он сфальсифицировал доказательства по гражданскому делу, и в 2010 году получил решение суда об установлении факта принятия на учет жилищно-бытовой комиссией, как лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий с мая 1994 года.

В целях реализации своего преступного умысла он вступил в сговор на хищение денежных средств со своим знакомым также работником органов внутренних дел, которому выдал доверенность на представление своих интересов.

Зная о том, что норматив общей площади жилого помещения составляет 18 кв. метров на каждого члена семьи, он вновь, через своего представителя обратился в районный суд, где сфальсифицировав доказательства по гражданскому делу, в 2012 году получил решение в свою пользу об обязании МВД России в первоочередном порядке выдать ему государственный жилищный сертификат, в том числе и на 20 членов его семьи, которые фактические с ним не проживают и таковыми не являются. При этом он умышленно умолчал о своем намерении продолжить службу в органах внутренних дел, что влекло бы прекращение указанной единовременной выплаты.

На основании предоставленных документов жилищно-бытовой комиссией МВД по Республики Ингушетия было принято решение о выдаче ему государственного жилищного сертификата для приобретения 378 кв. метров жилой площади на общую сумму около 13 млн. рублей.

После чего, предоставив мнимый договор купли-продажи, они добилась перечисления и в последующем в 2014 году обналичили указанные денежные средства.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − пятнадцать =