Cборную Египта заподозрили в хищении 1,8 млн долларов. При чем тут Кадыров?

Власти Чечни не привлечены к расследованию возможной растраты средств египетской сборной, заявил на пресс-конференции в Москве министр ЧР по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

Ранее генеральный прокурор Египта Набиль Садек распорядился начать расследование в отношении Египетской футбольной ассоциации (ЕФА) по обвинению в растрате государственных средств. Руководство ЕФА подозревается в присвоении 1,8 млн долларов, которые якобы были потрачены на пребывание команды на тренировочной базе в Грозном. Сторона обвинения указывает на тот факт, что пребывание сборной Египта было бесплатным благодаря поддержке Рамзана Кадырова.

«Работа египетской прокуратуры, их расследование – это сугубо внутреннее дело Египта. У нас нет никакой информации по поводу того, что этот вопрос ставился или вообще обсуждался с главой Чеченской Республики или с соответствующими органами. Думаю, что эти вопросы способно решить египетское правосудие, в чем мы желаем им удачи», – цитирует Умарова ТАСС.

Чиновник не подтвердил информацию о том, что размещение египтян было полностью оплачено властями Чечни. «Я насчет бесплатного пребывания ничего не знаю, поэтому и не знаю, откуда эта информация. Пусть прокуратура Египта этим занимается во взаимодействии с прокуратурой Российской Федерации», – добавил он.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =