12 лет колонии получил снабженец «малгобекской бандгруппы».

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес обвинительный приговор уроженцу Ингушетии А. Б., признанному виновным в пособничестве боевикам.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

А.Балоеву назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима», — сказала А.Катькало.

Она отметила, что фигурант признан виновным по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

«Суд установил, что А.Балоев, разделяя цели и задачи террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ — ИФ), которая вошла в состав ИГИЛ (запрещена в РФ — ИФ), вступил в ее ряды и обеспечивал участников организации продуктами питания, средствами гигиены, бытовой техникой, а также выполнял иные поручения», — добавила А.Катькало.

Она уточнила, что снабженец был задержан по месту своего жительства. Там же он хранил полученные от руководителя структурного подразделения террористической организации реактивную противотанковую гранату «РПГ-26» «Аглень».

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что правоохранительные органы Ингушетии задержали 48-летнего местного жителя республики Ахмета Балоева по подозрению в пособничестве малгобекской бандгруппе и укрывательстве ее членов.

Главари и участники банды, причастные к террористическим преступлениям, были ликвидированы 23 августа 2017 года в селе Пседах Малгобекского района Ингушетии в ходе спецоперации.

После ликвидации этой ячейки глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил об уничтожении последнего организованного бандподполья в республике.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 14 =