Опубликован план США по уничтожению СССР и Китая

vzriv.jpg

Опубликованы материалы, в которых рассказывается, как в период нахождения у власти в США президента Линдона Джонсона (1963-1969 годы) в Штатах вынашивался план по уничтожению СССР и Китая.

Материал опубликован на сайте некоммерческой организации «Архив национальной безопасности«.

В материале, основывающемся на архивных материалах, содержатся фразы, характеризующие руководство США как самый настоящий фашистский конгломерат чиновников и высокопоставленных военных.

Вот одна из причин вынашивания планов ядерных ударов по СССР:
…уничтожение СССР как жизнеспособного общества.

Ещё одна фраза из архивных документов:
Основная цель – вывод СССР из числа крупнейших промышленных держав. Уничтожению должно быть подвергнуто около 70% промышленного потенциала (Советского Союза)

Как минимум одна первая фраза даёт отсылку к гитлеровским трактовкам причин нападения на СССР и в чём-то даже перекликается с планом «Барбаросса».

Подробности американского плана содержатся в материалах SIOP (Единый интегрированный оперативный план) от июня 1964 года.
В материалах отмечается, что SIOP в течение длительного времени обновлялся и характеризовался среди военных и политических элит США как «машина конца света».

Из материала NSA:
Планирование ядерной войны в США основывалось на предположениях холодной войны об опасности внезапного нападения Советского Союза на Соединённые Штаты. Возможность того, что сдерживание может потерпеть неудачу и что конфликт может разразиться, заставила американских чиновников от обороны искать варианты нападения. Для таких целей SIOP предполагал ответный удар в случае советского внезапного нападения и превентивный вариант в случае разведки, предупреждающей о надвигающейся советской атаке.

То есть в США пытались объяснить план по физическому уничтожению СССР (а также и Китая) тем, что это будет «лишь ответный удар». Этим ответным ударов в 1964 году планировалось уничтожить несколько десятков миллионов граждан Советского Союза (более 70% населения городов СССР с промышленностью).

Также в SIOP рассматриваются варианты того, какой ущерб от ядерного противостояния в конечном итоге понесут США. Отмечено, что потери в США «будут ограниченными», а потому план рассматривался как вполне дееспособный.

высказаться

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + десять =